Pages

Selasa, 28 Februari 2012

ULANG TAHUN PERTAMA anakku : VERENA ELVARETTA BERYL





Menyiapkan Pesta Ultah BERYL yang pertama .......HORE....HORE

Sebenarnya gak mau terlalu “lebay” sih buat nyiapin acara Ultah anakku yang pertama, mau nyiapin aja setulus hati…he….he….sedikit mau share aja ya………buat ibu-ibu muda, yang lagi seneng-senengnya ada si kecil………….

Awalnya sih aku dan suamiku mau adain acara Ultah si BERYL di Mc. Donalds, KFC atau Hokben, udah kami itung tuh budgetnya buat 25 anak yang seumuran sama dia……kami berdua dateng survey ke masing2 resto fastfood itu dengan berbagai macam pertimbangan……..lalu kami pikir-pikir lagi kalo anak2 kecil seusia Beryl harus datang ke resto….waduh betapa rempongnya ortu-nya nganterin…..akhirnya kami putuskan untuk ngadain di rumah aja……Let’s prepare Beryl’s party…….”POOH THEME”


Persiapan Ultah pertama BERYL :
1. Undangan Ultah
Undangan ultahnya aku bikin sendiri, sesuai dengan temanya POOH, aku design sendiri undangan ultah buat beryl, supaya bisa aku customize pake foto-foto dia, lalu aku cetak sendiri deh….
2. Dekorasi

Dekorasinya kami ambil “Pooh Theme”….kami beli tuh wall sticker Winnie The Pooh lalu kami temple buat background, ada hiasan-hiasan ultah dari kertas krep yang akubikin sendiri sama tulisan nama Beryl yang aku bikin sendiri dari kain Flanel….wowow……...papa-nya masangin balon-balon ke ruangan dan pintu masuk rumah…….
3. Kue Ultah

kue ultahnya aku pesen di Twins Bakery, BSD, aku pesen ukuran 30 x 30 supaya ortu yang nganter
juga bisa ikut makan he…he….he, aku minta diatas kue dikasih miniature figure Pooh & Friends.

4. Goodie Bag

Untuk Goodie Bag, aku pesenin yang tas ransel dari bahan sponbond, he…he…he lagi-lagi gambarnya Pooh, trus untuk isi Goodi Bag aku isiin Taro, Beng-beng, reechesee,Momogi,Wafer Selamat, ager2 inaco, fruit tea, permen yupi,

5. Souvenir
Buat souvenirnya aku kasih Balon bahan plastic silver gambar pooh, wow….pada berebutan tuh mintanya

6. Makan


Untuk makan, aku masak sendiri dibantu sama budheku, aku tempatin di sterofoam,aku buatin nasi kuning, mie, kering tempe, ayam goreng,perkedel, telur dadar, ama selada buat pemanis aja sih…he…he….he

7. Snack

Snack nya aku siapin buat ortu yang pada nganter, isinya sih Cuma pastel ama sus fla, yang penting
mereka seneng he….he….he
8. Acara

Buat acaranya sih aku nge-MC sendiri…ha….ha….daripada susah-susah nyari MC, Ya udah deh…mamanya aja yang beraksi…ha…ha…ha,

Susunan Acara Ultah Beryl Yang Pertama ( 18 Desember 2011 )

1. Pembukaan
2. Doa Pembukaan
3. Nyanyi bersama
4. Tiup Lilin dan potong kue
5. Permaainan
6. Bagi Balon
7. Bagi makan & Goddie Bag
8. Foto Bersama
9. Say Good bye to Beryl’s Friends


He….he…..he, itulah pengalaman singkatku, Acara ultah ini wujud rasa syukur kami ortu Beryl atas semua yang sudah Tuhan beri, Kami sangat bahagia, walopun acara yang kami adakan buat dia Cuma sederhana, tapi ini wujud cinta dari kami buat Dia……….Semoga Tuhan selalu memberi dia kesehatan, menjadi anak yang baik dalam segala hal, berguna dan bermanfaan baik bagi banyak orang…..taat kepada Tuhan…..

0 komentar:

 
Copyright © WURI HARDINI VERONICA. Design By New Blogger Templates
Support IE 7, On Sales, Best Design